«Люди не меняются» — ученые доказали это

Особенности характера могут меняться с возрастом, однако основные черты личности остаются стабильными на протяжении практически всей сознательной жизни у большей половины людей.

Подтверждение этому было опубликовано на страницах издания Journal of Personality and Social Psychology, в материале, который подвел итоги пятидесятилетнего исследования с большим количеством участников.

Родика Дамиан из Университета Хьюстона наблюдала за 1795 добровольцами на протяжении пяти десятков лет. Обращая внимание на массу личностных параметров, ученые особенно тщательно анализировали стабильность черт личности.

«Если говорить усредненно, то с годами люди обычно становятся более стабильными в эмоциональном плане. Растет доброжелательность, а также добросовестность. Это, как мы полагаем, признаки взросления личности. Некоторые люди меняются с годами в большей степени, чем остальные, однако большая половина все-таки остается стабильной. По крайней мере — в течение 50 лет. Однако у нас нет оснований полагать, что какие-то серьезные личностные изменения могут произойти, скажем, через 60 лет наблюдений», — отмечает Дамиан.

Источник: Planet Today

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s