Автономная система торможения спасёт вас от аварии

Немецкий концерн предлагает всем производителям позаимствовать свою тормозную систему.

Volkswagen рекомендует систему, имеющую аббревиатуру AEB. В экстренных случаях она позволяет останавливать машину вне зависимости от воли водителя.

Механизм автономного торможения включает в себя ряд датчиков, которые фиксируют неминуемое столкновение. После этого происходит автоматическая остановка автомобиля без участия сидящего за рулем.

Специалисты Volkswagen уверяют, что применение AEB на автомобилях в Великобритании способно предотвращать до 2 с половиной тысяч аварий ежегодно. Более того, автономное торможение способно снизить число ДТП примерно на 40 процентов.

За оснащение с завода автономными системами экстренного торможения (AEB) проголосовала ассамблея Европейского парламента в Брюсселе, а инициатором выступил парламентский комитет по транспорту.

Эксперты уже назвали новую систему торможения вторым эволюционным шагом после появления ремней безопасности. Отмечается, что AEB максимально эффективна при небольших скоростях (например, в городских условиях).

В США автомобильные производители уже согласились добровольно перейти к стандартной комплектации новых автомобилей автоматической системой экстренного торможения с 2022 года.

Источник: Car.ru

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma