Что можно посмотреть в азербайджанских кинотеатрах?

В период с 18 по 25 августа в азербайджанских кинотеатрах можно будет посмотреть следующие фильмы:

Гойя – образы из плоти и крови

Франсиско Гойя – не только самый именитый художник Испании, но и человек, предвосхитивший наступление эпохи модерна. Блестящий наблюдатель, подмечавший множество деталей будничной жизни и выступавший с тонкой критикой социального уклада, выдающийся портретист и певец тревожного прошлого Испании, Гойя поднял искусство портрета на новую высоту, и эпохальная выставка в Национальной галерее позволит заново оценить истинное величие его гения. Используя выставку в качестве стартовой площадки, фильм отправится в исследование чрезвычайно насыщенной жизни живописца. Опираясь на личные письма Гойи, съемки в значимых для художника местах и демонстрацию бессмертных шедевров его авторства из самых авторитетных коллекций мира, фильм создаёт завораживающий портрет художника и времени вокруг него. Находясь под влиянием Рембрандта и Веласкеса, Гойя исследовал новый реализм, в рамках которого в задачи художника не входила лесть объектам изображения – Гойя не боялся писать всё, что он видел, как в физическом, так и психологическом смысле. Такой подход, тем не менее, никак не помешал ему получать множество заказов от современных ему власть имущих, жаждавших престижа быть написанными лучшим художником современности. Среди позировавших Гойе – королевские особы и политики, аристократы и близкие друзья художника; всех их художник писал новым и необычным для своего времени способом, фиксируя быстрые перемены жестов, выражений, эмоций. Блистательная техника и способность взглянуть на живопись по-новому превратили Гойю в одного из самых почитаемых художников в мире, а, возможно, и за всю историю.

Комеди Франсез: Британик

Постановка театра «Комеди Франсез» режиссером Стефаном Брауншвейгом пьеса Жана Расина. «Британик» поставлен по «римской» трагедии Жана Расина, интересовавшегося природой власти и тирании. Паутина политических интриг, амбиции и родственные связи, любовь и ненависть – все смешалось в этой истории, где главный герой – император Нерон, которому еще только предстоит стать тираном, а пьеса носит имя его жертвы, его сводного брата Британика. Знаменитый французский режиссер Стефан Брауншвейг впервые поставил спектакль для «Комеди Франсез» и выбрал для дебюта трудную, но очень актуальную историю. Брауншвейг поместил действие пьесы в современный контекст, создав место «реальной власти», где ведутся споры, к которым нет доступа народу, где принимаются решения, влияющие и калечащие судьбы и жизни. Как и Расина, Брауншвейга волнует и интересует психическая и психологическая подоплека стремления к власти, то, как психология влияет на политику и как они, увы, связаны между собой – ведь за столетия в этом вопросе ровным счетом ничего не изменилось.

Альфа

20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в котором смерть подстерегала человека на каждом шагу, а жизнь зависела от того, удалось ли загнать добычу. Волей случая юный охотник оказывается отделен от племени, оставшись один на один с диким доисторическим миром – миром, полным жестоких врагов. Но там, где меньше всего ждешь помощи, находится один неожиданный союзник, дружба с которым навсегда изменит всю историю человечества.

Днюха

Отгуляв днюху своего лучшего друга, Антон очнулся в другом городе. Он заперт в квартире незнакомой девушки, ничего не помнит, а жесткие видеоролики его вчерашних подвигов “взрывают” интернет… Компромат с бешеной скоростью набирает “лайки”, его в любой момент может увидеть девушка Антона – Марина, в отношениях с которой он уже сделал самый важный шаг…

Отель «Артемида»

В неспокойном Лос-Анджелесе ближайшего будущего под вывеской Отеля “Артемида” работает тайный госпиталь для преступников-членов закрытого клуба…

22 мили

Призраки — элитный отряд сверхсекретной разведки: официально они не существуют, но на самом деле — реальны. Они решают задачи, когда старые методы уже не работают, и всегда добиваются поставленной цели. Суперагенту отряда (Марк Уолберг) при поддержке ЦРУ предстоит непростая миссия: тайно вывести из Индонезии полицейского, владеющего доказательствами коррупции в высших политических кругах. До спасительного самолета им предстоит преодолеть 22 смертельно опасные мили.

Вилли и крутые тачки

Если какой автомобиль и был рожден для гонок, то это Вилли. Трижды чемпион по уличным гонкам в Гаскет-Сити и самый молодой участник чемпионата мира. Весь мир у его колёс! К сожалению, его самой большой мечте не суждено было сбыться. В решающем заезде он не справился с управлением и упал в глубокую реку. Вилли проиграл впервые в жизни, и эта рана никогда не заживёт. Но, колёса должны продолжать крутиться. Вилли устраивается на работу обычным такси и время от времени соревнуется с городскими машинами. И только после неожиданного столкновения с прекрасной итальянской машинкой Беллой, он начинает понимать, что помимо жажды скорости в жизни есть более важные вещи…

Шоу Мистико

В мае 1910 года, когда над Землей пронеслась комета Галлея, молодой красавец доктор Фред Кипс без ума влюбился в акробатку Беатрис, вопреки воле родителей взял ее в жены и купил для нее цирк, назвав его «Гранд Мистико». Так начинается эта наполненная волшебством и эротикой история, в которую вовлечены фокусник и секс-гигант Жан-Поль, звероподобный силач Рудольфо, близняшки Мария и Елена, зарабатывающие интимными услугами и полетами под куполом цирка, и прочие удивительные герои. Идут годы – Первая мировая война, Вторая, человек ступает на Луну, рушится берлинская стена, комета Галлея пронеслась над Землей снова… И только в «Гранд Мистико», как и сто лет назад, каждый вечер вечно юный загадочный шпрехшталмейстер Селяви объявляет о начале представления. Шоу продолжается… Подлинный шедевр латиноамериканского «магического реализма» для всех поклонников Маркеса, Амаду и Кортасара. Фильм трехкратного номинанта на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля Карлуса Диегеса. Самая необычная и скандальная роль в карьере главного французского актера Венсана Касселя.

Принцесса и дракон

Сказка о маленькой царевне Варваре, которая, благодаря волшебной книге, попадает в неведанную Страну чудес. Её ждёт захватывающее путешествие, полное диковинных знакомств и незабываемых приключений в компании нового друга-дракончика.

Голубая игуана

Мелкие мошенники Эдди и Пол досрочно входят из тюрьмы и устраиваются на работу в нью-йоркскую кафешку. Казалось, им не светит уже ничего интересного в этой жизни. Но однажды к ним в забегаловку заглядывает англичанка, авантюристка Кэтрин Руквуд. Она уговаривает парней отправиться в Лондон и украсть уникальный бриллиант — «Голубую игуану».

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma