Новый Бакинский бульвар стал платным для владельцев автомобилей

Въезд на Новый Бакинский бульвар со стороны Дворца водных видов спорта расположенного в Сабаильском районе столицы стал платным.

Как сообщает 1news.az, в начале двух дорог, ведущих от Дворца водных видов спорта к берегу моря (набережной), установлены будки со шлагбаумами, тем самым въезд на эту территорию сделан платным.

бульвар-шлагбаум.jpg

Стоимость платы за въезд составляет 1 манат, при этом временного ограничения нет.

Отметим, что до сих пор въезд для отдыхающих на эту территорию был бесплатным. И многие наши читатели после предыдущей публикации о планируемом введении платного въезда возмущались, что бульвар, построенный на государственные деньги, превращается в источник доходов для Управления бульвара, и спрашивали нас, насколько это согласуется с позитивной социальной политикой государства, направленной, в числе прочего, и на улучшение условий отдыха граждан. Тем более что для предотвращения случаев въезда на бульвар без оплаты дорогу перегородили острыми шипами, установленными в асфальте.

Но в Управлении Приморского парка-бульвара в комментарии по поводу создания платного въезда на бульвар заявили, что территория бульвара находится в подчинении управления, и оно может реализовывать тут различные проекты.

Как  заявил 1news.az заместитель начальника Управления Приморского парка-бульвара Назим Меджидов, основная причина введения платного въезда – множество происходивших на этой территории негативных фактов.

«В частности, тут устраивали гонки на автомобилях, мыли машины, влюбленные парочки на машинах порой нарушали нормы морали и нравственности. Это вызывало обоснованные жалобы других отдыхающих граждан, создавало проблемы сотрудникам охраны бульвара.

Поэтому для контроля над машинами и в целом над ситуацией, в полном соответствии с законом, позволяющим Управлению предпринимать такие шаги, было принято решение об установке шлагбаумов и введении платного въезда.

Управление считает цену в 1 манат приемлемой, тем более что время нахождения автомобиля на бульваре не ограничено. Установление платного въезда согласовано с различными госструктурами, полученный доход будет направлен на развитие и охрану бульвара», – подчеркнул Н.Меджидов.

Отметим, что на официальном сайте Управления приморского бульвара информации о введение системы платного въезда на территорию бульвара для автомобилей нет.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma