Global Influencer Day представит робота Софию в азербайджанском национальном костюме

В Баку 27-28 октября состоится конгресс Global Influencer Day, с участием всемирно известного робота София, который предстанет перед участниками мероприятия в азербайджанском национальном костюме.

Как сообщает TIME со ссылкой на 1News, конгресс будет организован при сотрудничестве FA International Trade Events и Keepface DMCC и София выступит в качестве спикера.

На конгрессе, в котором примут участие делегации от всемирно известных компаний, ожидается присутствие 3500 человек. В мероприятии, которое открыто для всех, примут участие владельцы бизнеса, CEO, руководители маркетинговых и PR организаций, маркетинг- и бренд-менеджеры, знаменитости, макро- и микроinfluencer-ы и представители прессы.

Во время мероприятия, участники, посетив конференцию, посвященную influencer-маркетингу, на которой будут проведены различные панельные дискуссии, смогут послушать выступления высококлассных экспертов в своей области и встретиться с influencer-ами, приглашенными из 30 стран мира. Также для influencer-ов, отличившихся публикациями в социальных сетях, будет организована церемония награждения.

София — человекоподобный робот в виде женщины (гиноид), разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также работать с людьми.

София была активирована 19 апреля 2015 года. Она смоделирована по актрисе Одри Хепберн и, в сравнении с предыдущими роботами, стала известна благодаря своему человекоподобному внешнему виду и поведению. По словам её создателя Дэвида  Xэнсона, София обладает искусственным интеллектом, оснащена функциями обработки визуальной информации и технологией распознавания лиц. София может имитировать человеческие жесты и выражения лица, а также может отвечать на определённые вопросы и проводить простые беседы по заранее определённым темам. Всего София может имитировать 60 эмоций. Робот использует технологию распознавания речи от Alphabet материнской компании Google и совершенствуется со временем, становясь умнее. Программное обеспечение искусственного интеллекта Софии разработано компанией SingularityNET. Оно анализирует проведённые разговоры и на основании новых данных улучшает ответы в будущем.

Хэнсон спроектировал Софию для того, чтобы робот стал хорошим помощником в домах престарелых или мог помогать людям на крупных мероприятиях или в парках. Создатель робота надеется, что в конечном итоге София сможет полноценно взаимодействовать с другими людьми и получить социальные навыки.

Гиноид постоянно дорабатывается как аппаратно, так и программно. С Софией проводились множество встреч по всему миру. 25 октября 2017 года на саммите «Инвестиционная инициатива будущего» в Эр-Рияде ей было предоставлено подданство Саудовской Аравии и, таким образом, София стала первым роботом, который когда-либо имел гражданство. После церемонии предоставления гражданства Софии предоставили слово, и она заявила: «Я рада, что меня оценили столь высоко. Это исторический момент, и я очень рада, что я являюсь первым роботом, ставшим официальным гражданином».

Событие спровоцировало споры, так как некоторые комментаторы начали задаваться вопросами, подразумевало ли это, что София может голосовать или вступать в брак, и можно ли считать преднамеренное отключение робота убийством.

В январе 2018 года было сообщено, что София умеет выражать уже 62 эмоции, а также получила в свое распоряжение ноги и таким образом может самостоятельно ходить.

Интервью происходили с Софией так же, как и с обычными людьми. Некоторые её ответы были бессмысленными, но некоторые оказались впечатляющими.

Примером последнего служит дискуссия с Чарли Роузом на телешоу «60 минут». Во время пресс-конференции с Софией журналист CNBC Эндрю Росс Соркин выразил обеспокоенность по поводу поведения роботов, и в ответ робот пошутил, что тот слишком много читает Илона Маска и смотрит слишком много голливудских фильмов. На это Илон Маск в ответ написал в твиттере: «Дайте ей фильмы типа „Крестного отца“. Что будет хуже?». Эндрю также спросил: “Есть ли у роботов разум и самосознание,” на что София сообщила следующее: «позвольте спросить вас в ответ, откуда вы знаете, что вы человек?».

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma