Корея представит первый смартфон в мире с новым стандартом связи

Корейский производитель смартфонов и американский оператор в первой половине 2019 года запустят в продажу первый смартфон с 5G.

Как сообщает TIME со ссылкой на Astera, корейская компания LG и американский оператор Sprint в первой половине 2019 года запустят в продажу первый смартфон с 5G.
Скорее всего это будет не просто первый смартфон LG с поддержкой 5G, но и первый смартфон в мире с новым стандартом связи.

Подробностей про аппарат пока нет, но скорее всего в нем будет модем Qualcomm Snapdragon X50. Недавно Motorola представила смартфон Moto Z3 с накладным модулем, в котором будет модем 5G.

Сам по себе смартфон работает в сетях 4G, а вот отдельный модуль даст возможность сделать Moto Z3 с 5G. Новинка уже скоро поступит в продажу, а вот дополнительная панель появится только в следующем году.

Компания Samsung также сообщила о разработке универсального дискретного модема Exynos Modem 5100, который призван ускорить внедрение сотовых сетей и устройств связи пятого поколения. Новинка стала первым промышленным решением 5G New Radio (5G-NR) с поддержкой последних спецификаций 3GPP Release 15, публикация которых ожидается в сентябре текущего года. Поставки модемов Exynos Modem 5100 клиентам компании начнутся в конце текущего года, так что выход смартфонов с модемами Samsung 5G ожидается в начале 2019 года к моменту начала развёртывания коммерческих сетей сотовой связи пятого поколения.

Следует отметить, что модем с поддержкой сетей 5G уже выпускает компания Qualcomm. Это анонсированный ещё в октябре прошлого года также дискретный модем Snapdragon X50. Однако предложение Samsung выглядит привлекательнее. Модем Qualcomm поддерживает только два стандарта: 5G и 4G (LTE), тогда как один чип Samsung Exynos Modem 5100 будет работать как в сетях 5G, так и в сетях 2G GSM/CDMA, 3G WCDMA, TD-SCDMA, HSPA и 4G LTE. Это будет выгодно отличать Exynos Modem 5100 от Snapdragon X50. Кроме этого, модем Exynos Modem 5100 выпускается с использованием второго поколения техпроцесса Samsung класса 10 нм. Поэтому от разработки Samsung можно ожидать лучшую энергоэффективность, что немаловажно для смартфонов.

Компания Samsung сообщает, что провела испытания прототипа смартфона с модемом Exynos Modem 5100 с базовой станцией пятого поколения. Испытания подтвердили заявленные характеристики. В диапазоне ниже 6 ГГц модем Exynos Modem 5100 обеспечивает нисходящую скорость до 2 Гбит/с, а в диапазоне mmWave — до 6 Гбит/с. По сравнению с работой в сетях предыдущего поколения скорость выросла, соответственно, в 1,7 и 5 раз. В сетях 4G новый модем обеспечит нисходящую скорость соединения до 1,6 Гбит/с. Чипы Exynos Modem 5100 могут комплектоваться радиочастотными чипами и чипами для управления питанием, что позволит быстро создавать готовые решения для смартфонов нового поколения.

 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma