Десятка самых популярных городских автомобилей 2018 года

Эксперты составили рейтинг самых продаваемых во всем мире ситикаров по итогам первого полугодия 2018 года.

Аналитики рассказали об итогах продаж в сегменте компактных городских автомобилей на мировом автомобильном рынке. Результатом масштабного исследования стал тематический рейтинг, в который вошли самые популярные ситикары в 2018 году. По подсчетам специалистов, с января по июнь в мире было продано 2,19 миллиона машин А-класса или 4 процента  от общего объема продаж новых автомобилей.

Ситикары длиной не более 3,5 метров продолжают завоевывать сердца автомобилистов. Миниатюрные авто идеально впишутся в ритм мегаполиса с его тесными дорогами и проблемными парковками.  Согласитесь, в час пик припарковать двухместный ситикар легче, чем полноразмерный кроссовер. Ко всему прочему такое авто обладает большей маневренностью и умеренным аппетитом.

Бестселлером в сегменте городских автомобилей  стал бюджетный хетч Maruti Alto, разошедшийся тиражом в 109 132 проданных авто. «Пятидверка» оснащается бензиновым двигателем с максимальной мощностью 48 лошадиных сил. Сочетается такой мотор только с пятиступенчатой «механикой». Строчкой ниже расположился Fiat 500 — компактный снаружи и просторный внутри. Во многом такое ощущение создается благодаря большой площади остекления. В первом полугодии модель приобрели 103 729 человек. Замыкает первую тройку Ford Ka с показателем 97 496 единиц.

В ТОП-5 самых популярных в 2018 году авто А-класса также попали Fiat Panda (свой выбор на нем остановили  95 252 автомобилиста) и Hyundai Grand i10 (87 943 машины). «Десятка» лучших не обошлась без Maruti Wagon R, двух моделей Suzuki – Spacia и Wagon R, Volkswagen up! и Daihatsu Move.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s