Яркая звезда азербайджанской эстрады

Сегодня, 8 августа, день рождения азербайджанского эстрадного певца Акифа Исламзаде.

Акиф Исламзаде родился 8 августа в 1948 года в Баку. Он сын ханенде, народной артистки Азербайджана Сары Гадимовой. В 1979 году закончил Азербайджанский Азербайджанский государственный институт народного хозяйства (ныне Экономический университет). Приход Исламзаде в творчество совпал с поддержкой, оказанной ему джазовым музыкантом, композитором, дирижером и аранжировщиком Рафигом Бабаевым. Первые свои шаги как вокалист Акиф муаллим сделал на сцене Театра песни имени Рашида Бейбутова в 1972 году. Через четыре года он был приглашен в симфонический оркестр имени Тофига Бакиханова при Азербайджанском государственном радиокомитете, где долгие годы проработал солистом. После службы в армии, работал вокалистом в Азгосконцерте. Акиф Исламзаде пользовался огромной популярностью у слушателей в Азербайджане.

В составе группе “Гобустан” сотрудничал с такими музыкантами, как Джамиль Амиров и Сиявуш Керимов. Акиф Исламзаде является исполнителем таких песен, как “Qara qaşın vəsməsi”, “Sarı gəlin”, “Qarpız kəsdim yeyən yox”, “Mən səni araram”, “Nədən saçların ağarmış, arkadaş”, “Gül açdı” и т.д.

В 1986 году, потеряв голос, Акиф Исламзаде был вынужден сделать паузу в своем творчестве. В 1992-1993 годах возглавлял Управление культуры города Баку. Его песни до сих пор исполняют многие звезды отечественной эстрады, продолжают звучать и радовать слушателей. Произведения Акифа Исламзаде хранятся в Золотом фонде Азербайджана.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma