Книжные новинки недели 6-12 августа

MyBook отобрал для своих подписчиков несколько хороших книг, которые поступили в библиотеку на неделю 6-12 августа.

Как сообщает TIME со ссылкой на MyBook, это издания 2018 года, новые переводы и переиздания классики.

Дама из су­гро­ба — Екатерина Николаевна Вильмонт

Разве можно поверить, что случайно услышанный обрывок телефонного разговора в парижском кафе может стать поворотным пунктом в судьбе Тимура и еще больше запутает его и без того непростую и очень неоднозначную жизнь? Но в результате вынудит его многое пересмотреть и вернуться к истокам…

Еще тем­нее — Э. Л. Джеймс

Страстный, чувственный роман героев завершился слезами и взаимными упреками. Но Кристиан не может заставить себя забыть Анастейшу. Он полон решимости вернуть ее и согласен измениться – не идти на поводу у своих темных желаний, подавить стремление все и всех контролировать. Он готов принять все условия Аны, лишь бы она снова была с ним. Увы, ужасы, пережитые в детстве, не отпускают Кристиана. К тому же Джек Хайд, босс Анастейши, явно к ней неравнодушен. Сможет ли доктор Флинн помочь Кристиану победить преследующих его демонов? Или всепоглощающая страсть Елены, которая по-прежнему считает его своей собственностью, и фанатичная преданность Лейлы будут бесконечно удерживать его в прошлом? А главное – если даже Кристиан вернет Ану, то сможет ли он, человек с пятьюдесятью оттенками зла в душе, удержать ее?

Я за­хва­ты­ваю за­мок — Доди Смит

Юная Кассандра Мортмейн, решив оттачивать литературное мастерство, начинает вести дневник. Она пишет о своей семье – остроумно, иронично, трогательно, временами наивно. Ее семья – красавица-сестра, рассудительный брат-школьник, экстравагантная мачеха и отец, знаменитый писатель, автор лишь одного романа, – живет в полуразрушенном английском замке, взятом в аренду, и с трудом сводит концы с концами. Запахи трав, таинственный свет звезд, романтика классических английских пейзажей… Приезд двух молодых американцев, наследников соседнего имения, разрушает привычный уклад. Главное – приходит первая любовь…

На­учись мо­ти­ви­ро­вать лю­дей за 7 дней – Сью Стокдейл

Высшее искусство управления подчиненными – вызвать в сотрудниках желание работать. Сью Стокдейл и Клайв Стипер, специалисты по лидерству, написали прекрасное пособие по развитию вовлеченности персонала и созданию благоприятной трудовой атмосферы. Благодаря этой книге вы научитесь мотивировать работников не только материально.

По мо­сто­вой моей души — Владимир Владимирович Маяковский

«Маяковский идет – и по новым кварталам Москвы, и по старому Парижу, по всей нашей планете идет с „заготовками“ – не новых рифм, а новых дум и чувств…» – писал Илья Эренбург. За свою жизнь Владимир Маяковский проехал сто пятьдесят тысяч километров, девять раз выезжал за рубеж. Побывал в Польше, Чехословакии, Германии, Франции, Испании, Кубе, Мексике, США. И каждый раз он привозил из своих путешествий новые стихи, очерки, рисунки. Оттуда же летели то радостные, то тревожные письма поэта Лиле Брик – ей первой спешил он рассказать о пребывании за границей.

Знакомство с культурой других стран, общение с коренными жителями и эмигрантами, богатые впечатления от увиденного стали основой его прозы, написанной в том же маршевом, барабанном ритме, который так хорошо знаком по его стихам и который ярко выделяет голос Маяковского среди всех остальных голосов.

Стрем­ле­ние к звез­дам — Дем Михайлов

Еще один мрачный и депрессивный мирок во вселенной Астероид Сити. Затерянная в глубоком космосе станция ТехТранзит-218, больше известная как «Невезуха». Для живущих на станции – она целый и единственно доступный мир. Вселенная в миниатюре, с устоявшимися традициями, правилами и даже верованиями… Живущему на космической станции Невезуха молодому парню Тиму Градскому судьба дарит шанс. Что за шанс? По сути ничтожный, призрачный. Но разве самое главное это шанс? Нет! Самое главное – это толчок вперед побуждающий к дальнейшим действиям и к началу приключений. Тим не стал отказываться от подаренного шанса… и вскоре ему предстоит столкнуться не только с закоснелостью жизни на станции, но и со смертниками приговоренным к камере расщепления и даже с коррупционной станционной полицией… Это мир Астероид Сити. Это Невезуха…

От силь­ных идей к ве­ли­ким де­лам. 21 ма­стер-класс по пре­вра­ще­нию пла­нов в до­сти­же­ния

На свете хватает людей, порождающих перспективные идеи. И так мало тех, кто способен претворять их в жизнь. Эта книга содержит 21 мастер-класс, каждый из которых прокачивает один или несколько навыков по превращению идей в дела. На страницах «От сильных идей к великим делам» вас ждет: • работа с ограничивающими установками; • переосмысление своего отношения к ошибкам; • создание прочной системы поддерживающих социальных связей; • развитие творческого мышления; • управление удачей; • превращение мастерства в страсть.

Как сде­лать, что­бы ре­бе­нок учил­ся с удо­воль­стви­ем? Япон­ские от­ве­ты на нераз­ре­ши­мые во­про­сы— Макико Накамуро

Оказывается, и японские родители озабочены вопросом, как стимулировать желание ребенка учиться. И они слышат от детей это вечное «не хочу» и «зачем мне это надо». Пока во всем мире спорят о современной школе, доцент Университета Кэйо Макико Накамуро опубликовала исследование, которое получило настолько широкий резонанс, что неоднократно было представлено на японском телевидении с оценкой «книга, которую обязательно должен иметь на своем столе каждый японец». Те вопросы, которые волнуют родителей, получили в ней ответы на основе научного анализа. Люди могут обманывать, полагает автор, данные – нет. А то, что изложено в этой книге, способно изменить жизнь как родителей, так и самого школьника.

Ма­ши­на Суд­но­го дня. От­кро­ве­ния раз­ра­бот­чи­ка пла­на ядер­ной вой­ны – Дэниел Эллсберг

Дэниел Эллсберг рассказывает об опасности и безрассудстве ядерной политики, которую США проводят уже более 70 лет. Он впервые раскрывает детали американской ядерной программы 1960-х гг., которая предполагала превентивный удар по СССР. Вы узнаете все о хаосе в среде военного командования США: от ситуации на самых удаленных авиабазах в тихоокеанском регионе, где право на принятие решения об использовании ядерного оружия передается с одного уровня командования на другой, до секретных планов всеобщей ядерной войны, которая привела бы к уничтожению всего человечества.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s