Азербайджанским детям угрожает – МОМО (ФОТО)

В  AzNet появился аналог известной интерактивной игры “Синий кит” – МОМО, который набирает популярность в глобальной сети интернет.

Как сообщает TIME, игра распространяется через мессенджер WhatsАpp, в виде нового контакта, подписанного как МОМО.

IMG-20180806-WA0000.jpg

Анонимный контакт присылает своим жертвам страшные картинки, фотографии с изображением сцен насилия, а затем предлагает выполнять различные приказы. В случае, если ребенок отказывается выполнять какие-либо действия, в ход уже идут угрозы, что создает риск самоубийства.

По сообщению украинских СМИ, первый случай суицида зафиксирован в Аргентине, где полиция расследует самоубийство 12 летней девочки.

Аватарка “Момо” — это образ женщины с нечеловеческими чертами лица и выпуклыми глазами, взятыми из работы японского художника Мидори Хаяси, который не связан с игрой.

Опасаются распространения игры уже и в Мексике. Правительство страны уже начало информационную кампанию по предупреждению молодежи и родителей о “Момо”.

Не так давно стало известно, что в Украине набирает обороты новая смертельная игра под названием “Красная сова”, которая пришла на смену другому опасному “развлечению” в соцсетях, известному как “Синий кит”.

В России подписан закон об ужесточении наказания за доведение, склонение или содействие самоубийству. Под законодательство подпадают и социальные сети – используя их, как площадки для общения, администраторы т.н.”групп смерти” склоняли детей к самоубийству.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma