Актриса, создающая комедийные женские образы

Сегодня, 18 июля, день рождения азербайджанской актрисы театра и кино Наиды Оруджевой.

Наида Оруджева родилась 18 июля 1961 года в Баку. В 1984 году окончила факультет драм-кино актёрства Азербайджанского государственного университета культуры и искусства.
Играла в Сумгаитском государственном музыкально-драматическом театре (1984-1993). С 1993 года – актриса Азербайджанского театра музыкальной комедии. Актриса создала на сцене Азербайджанского театра музыкальной комедии образы Изабеллы в «Потерянном муже», Шалалы ханум в «Volqalı canan», Самаи ханум в «Жених банкир», Сакины ханум в «Халиф на час», Миннят ханум  в «Муж и жена», Наили ханум в «Özümüz bilərik» и т.д

Наряду с широкой  театральной деятельностью, Наида Оруджева также активно снималась в кино, в частности играла в фильмах Asif, Vasif, Ağasif, Xüsusi vəziyyət, Pəncərədə işıq, Yük, Yurd yeri, Spasibo, Nə gözəldir bu dünya…, Qız qalası, Tam məxfi, “Moskva-Bakı” qatarı, Kişiləri qoruyun, Qızlar, Biz qayıdacağıq, Yanmış körpülər, Ayrılıq imiş, Vəkil hanı?, 3 bacı, Sirr, Qanun naminə, Hoqqa.

В 2012 году Наида Оруджева была удостоена почетного звания заслуженного артиста Азербайджана. С 2013 года не раз была удостоена президентской премии.

 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma