Самое продолжительное лунное затмение в XXI веке

Сегодня, в 05.48 по Бакинскому времени,  произошло частичное солнечное затмение, когда луна перекрыла солнечный диск не полностью.

Лучше всего его было видно австралийцам, живущим в южной части страны, например в Мельбурне, а также тем немногочисленным людям, находящимся в Северной Антарктиде.

С 13 июля начнется “коридор” затмений, который продлится до 11 августа. В этот период будет целых три затмения: 13 июля – частичное солнечное, 27 июля – лунное (самое продолжительное в XXI веке), 11 августа – солнечное.

Самое длинное в 21 веке лунное затмение

Луна пройдет в темной зоне тени Земли, известной как Умбра, которая также придаст Луне красноватый блеск.

В восточном полушарии в ночь на 28 июля можно будет наблюдать лунное затмение, которое станет самым длинным в 21 веке.

Фаза полного затмения продлится 1 час 43 минуты, при этом частичное затмение, которое происходит до и после полной фазы затмения, продлится 3 часа и 55 минут.

Отмечается, что затмение продлится так долго, потому что Луна пройдет непосредственно в темной зоне тени Земли, известной как Умбра, которая также даст Луне “кровавый” красноватый блеск.

Полнолуние июля состоится одновременно с его апогеем Луны, то есть, когда она находится в высшей точке лунной орбиты. Поэтому это будет “самая маленькая” полная Луна (поскольку будет находиться в самой отдаленной точке по отношению к Земле) и самое длинное лунное затмение, поскольку из-за “маленького” размера Луна будет дольше проходить через тень Земли.

По данным астрономов, затмение начнется в 22.24 по бакинскому времени. В 23.30 Луна полностью зайдет в тень земли и станет красной. Пик затмения произойдет в 00.22, а в 01.13 затмение завершится.

Влияние лунного затмения

Синоптики заявляют о том, что затмения негативно влияют на погоду, например, неожиданно начинается сильный дождь, в то время, когда еще минуту назад было жарко.

Медики говорят, что во время затмений у людей могут наблюдаться головные боли, перепады давления, обострение хронических болезней, боли в сердце.

Астрологи утверждают, что влияние солнечного затмения ощущается даже за две недели до самого события и ощутимо еще 14 дней после него.

В период до и после затмений фиксируется рост преступности, увеличивается количество аварий или других катастроф и даже вырастает процент смертности. Лунные и солнечные катаклизмы негативно влияют на поведение людей, делая их более агрессивными и конфликтными.

 

 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma