В Азербайджане начинаются продажи модели из десятки лучших смартфонов

Компания Mobitel, являющаяся дистрибутором всемирно известного производителя мобильных телефонов Nokia в Азербайджане, скоро представит на местный рынок смартфон Nokia X6.
Как сообщили TIME в отделе маркетинга и продаж компании Mobitel, хотя данная модель и была предназначена эксклюзивно для китайского рынка, компания производитель решила приступить к мировым продажам.
«Сегодня Nokia X6 является одной из двух наиболее востребованных моделей мобильных устройств Nokia, вторым является Nokia 8110 4G, известный среди пользователей как Nokia-банан, в связи с оригинальным дизайном и цветом. Так как Mobitel является топ дилером Nokia в Азербайджане, все новинки компании в обязательном порядке появляются и на местном рынке. На сегодня точная дата начала продаж Nokia в Азербайджане неизвестно, но в скором времени мы анонсируем эту новинку, которая во всём мире признана основным конкурентом Xiaomi Redmi 5 Plus (Redmi Note 5)», — сообщили в компании.
Компания HMD Global представила первый смартфон с «козырьком» Nokia X6 в середине мая. Он до сих пор остается эксклюзивом для китайского рынка, но ситуация скоро изменится — представители компании официально подтвердили, что он появится в остальном мире 19 июля.
Nokia X6 за пределами Китая будет называться Nokia 6.1 Plus. Первым новым рынком для смартфона станет Гонконг, в остальных странах он появится через несколько недель. Пока неизвестно, в каких конкретно странах будет продаваться смартфон.

Отметим, что на долю Nokia приходится 80% рынка обычных мобильных телефонов Азербайджана, что же касается доли компании на рынке смартфонов, то по причине довольно широкого чёрного рынка смартфонов в стране, отследить эту информацию практически невозможно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s