Актёр, воссоздавший образ генерала Ази Асланова

Сегодня, 25 мая, день рожденья известного азербайджанского актёра, заслуженного и народного артиста Азербайджана, президентского стипендианта Рамиза Новрузова.

Рамиз Новрузов, родился 25 мая 1955 года в селе Сямядабад Билясуварского района. В 1978 году окончил Азербайджанский Государственный институт искусств по специальности «Актер драматического театра и кино». Завершив обучение, получил назначение в Сумгаитский Государственный драматический театр им Г.Араблинского. В ходе работы в Сумгаитском драматическом театре им Г.Араблинского сыграл роли Князя Звездича в «Маскарад» М.Ю.Лермонтова, Забияки в «Плутни Мурада» Т.Кязымова, Генерала Шихлинского в «Пусть знает весь восток» Н.Гасанзаде.
С 1 сентября 1981 года – ведущий актер Академического национального государственного драматического театра. За время работы в Драматическом театре сыграл более 20 ролей, среди которых такие как Нявваб и Иранский принц — «Хуршидбану Натяван», Майор Эдмунд — «Шейх Хиябани», Сейтон — «Магбет», Эдмунд — «Король Лир» В.Шекспир и ряд других. Наряду с театральной деятельностью актёр также, успешно снимался в кино.
Наиболее запомнившиеся роли актёра были сыграны в фильмах «Последний дервиш», «Жизнь Джавида», Покушение, Невеста в жёлтомЧастный визит в немецкую клинику, Я любил вас больше жизниХромой Тимур, Низами и т.д.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s