Голоса членов жюри «Eurovision» потеряли в «весе»

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» изменили правила подсчета голосов жюри.

Как сообщает сайт «Евровидения», «тонкое»  изменение правил, окажет значимый эффект на конечный результат при подсчёте голосов.

«Если раньше четверо членов жюри присуждали песне первое место, а пятый — на последнее, то это могло лишить песню 12 очков от национального жюри. Теперь «вес» голоса отдельного члена жюри уменьшился, нежели в сумме с голосами всех членов жюри», — отмечено в сообщении организаторов конкурса.

Таким образом, теперь чем ниже член жюри оценит песню, тем меньшее влияние будет оказывать на конечный результат голосовании, чем выше будет оценена песня членом жюри, тем больше будет влиять на исход голосования. Отметим, что в последний раз правила «Евровидения» подверглись серьезным изменениям  в 2016 году.

Азербайджан в этом году на конкурсе Евровидение представит Айсель Мамедова, которая песней «X my heart» хочет донести всему миру месседж о том, что вера в себя делает нас «сильнее пушечных ядер». Послушать песню можно по следующей ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=kWomOdDGwMM

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s