Арабский ветер опасен для носителей хронических болезней


Наблюдающийся сегодня повышенный уровень пыли в воздухе, принесённой сильным ветром скорость, которого возросла до 23 метров в секунду, может нанести вред здоровью людей страдающих хроническими болезнями.

Как сообщили TIME, в Министерстве экологии Азербайджана, для абсолютно здоровых людей подобные пыльные ветра, кроме дискомфорта никаких проблем не создают.

«Лицам, страдающим от хронических заболеваний кровеносных сосудов и верхних дыхательных путей, возможно лучше воздержаться от продолжительных прогулок в такую погоду. Мы сегодня и завтра будем наблюдать транзитное загрязнение воздуха пылью, которая поступает в страну с направления Арабского полуострова»,- отметили в министерстве.

В Баку и на Апшеронском полуострове в настоящее время количество пыли превышает санитарную норму на 37%.

«Баку всегда был ветреным городом, но в последние 5 лет ветра, сопровождаемые  пылью загрязняющей воздух сверх санитарной нормы участились. Аналогичные сегодняшним погодным условиям ситуации наблюдались в апреле и августе прошлого года».

В целом говоря об изменениях климатических условий в стране, специалисты в министерства отметили, что отсутствие этой зимой снега, наблюдается в стране не в первый раз.

«В наблюдающихся климатических изменениях нет ничего необычного, так как природа циклична по своей сути и такие случаи, как зима без осадков или сильные дожди и ветер, раз в 10-20 лет повторяются. Нет никакой закономерности между погодой зимой и летом, всё зависит от приносимого ветром потока холодного или тёплого воздуха. Исходя из чего, у нас нет никаких оснований считать, что если зима была тёплой, то лето будет холодным или наоборот»

В официальном сообщении Минэкологии отмечено, что завтра в Баку и на Апшеронском полуострове будет облачной, ночью ожидаются кратковременные дожди. В результате дождя, пыль, конечно же, сядет и воздух относительно очистится.

В регионах страны погода будет нестабильной, ожидаются гроза и дождь, а в горных районах возможны осадки в виде снега.  Нестабильность погодных условий на территории страны продолжится до 23 апреля, ожидается даже увеличение уровня воды в реках, в результате дождей, снега и града, который может наблюдаться в отдельных районах.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma