PR кампания вокруг «Telegram» может привести к оттоку пользователей из WhatsApp и Facebook


 

Заявление владельца «Telegram» Павла Дурова относительно отказа предоставления личной информации своих пользователей Роскомнадзору, на фоне скандала с утечкой данных вокруг Facebook, может быть ничем иным как частью PR кампании направленной на привлечение пользователей в свою сеть.

Не исключено, что после недолгих проблем с доступом к месенджеру, созданных российскими властями, стороны договорятся, а к тому времени «Telegram» обретёт статус не прослушиваемого месенджера, данные пользователей которой хранятся под семью замками. Это в свою очередь может привести к оттоку пользователей месенджеров Facebook в сеть «Telegram».

По нашим наблюдениям прослеживается плавный переход противостояния между США и Россией из реальной среды, в виртуальную. Так, под соусом войны против «Telegram» в России заблокированы 1,8 миллионов IP-адресов Amazon и Google, в результате чего может пострадать множество других сервисов.

Теперь на фоне множества противостояний между крупными странами, уже как никогда ранее остро стоит вопрос создания национальных интернет сегментов, в целях обеспечения сохранности Big Data данных  каждой страны на локальных серверах. Гарантии сохранности и безопасности крупнейших Data центров мирового масштаба ослабевают в условиях военных действий. Об этом в одном из интервью СМИ в 2014 году отмечали и аналитики IDC, которые прогнозировали создание национальных интернет сегментов независимых от американских глобальных компаний, в целях подстраховки от непредвиденных природных или политических катаклизмов. В этом смысле актуальность национальных Tier data центров, где могут храниться дубликаты данных пользователей глобальной интернет сети, возрастает. Но может возникнуть опасность тотального контроля интернет среды страны, с возможным перекрытием выхода информации неугодных сайтов в глобальную сеть.

Частые проблемы, возникающие в глобальных интернет сервисах, в результате которых пользователи лишаются привычной возможности поддерживать связь со своими близкими, друзьями и деловыми партнёрами, сами собой создают необходимость создания локальных сервисов. Примером этому служит Иран, который оказавшись лицом к лицу с проблемой закрытия «Telegram», создал аналогичный локальный сервис.

Не исключено, что сами глобальные компании, с ростом числа пользователей социальных сетей и сервисов столкнулись с трудностями размещения и хранения Big Data, требующими не малых средств и хотят несколько разгрузить свои сервера.

 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma