Сирия может стать поводом для начала войны

4682452.jpg

США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса “воздух – земля” по военным и гражданским объектам в Сирии.

Как сообщает “ТАСС”, системы сирийской противовоздушной обороны сбили значительную часть ракет на подлете к целям. Военный аэродром Думейр на востоке от Дамаска был атакован 12 ракетами, все они были перехвачены с применением старых советских зенитных ракетных комплексов.

“В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, “Бук” и “Квадрат”. Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе”, – сказали в министерстве обороны России.

Как отмечается, удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.

В Минобороны уточнили, что подразделения ПВО РФ в Сирии не применялись для отражения ракетного удара.

Ранее президент США Дональд Трамп, объявляя в обращении к нации об отданном им приказе нанести удар по объектам в Сирии, объяснил это “необходимостью покарать [президента Сирии Башара] Асада за применение химоружия” 7 апреля в городе Дума.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma