WEF готовит мир к революции

business-экономика

В январе Всемирный экономический форум (World Economics Forum) представил мировой общественности отчёт «Оценка готовности производства к будущему 2018» (Readiness for the Future of Production Assessment 2018 edition). В отчёте предоставляется информация о факторах и условиях, необходимых для трансформации производственных систем, с тем, чтобы помочь странам оценить готовность к будущему. Цель отчёта помочь лицам, принимающим решения в государственном и частном секторах быть готовыми к Четвертой промышленной революции набирающей обороты. Эксперты WEF придерживаются мнения,  что быстро появляющиеся технологии, такие как Интернет Вещей, искусственный интеллект, робототехника, стимулируют разработку новых технологий производства, бизнес-моделей и цепочек создания стоимости, которые кардинально преобразуют глобальное производство. Как скорость, так и масштабы изменений добавляют сложный слой к уже сложной задаче разработки и реализации промышленных стратегий, которые способствуют повышению производительности и инклюзивному росту. В ниже следующей статье мы попытались проанализировать уровень готовности Азербайджана к предстоящей промышленной революции.

Отчёт «Оценка готовности производства к будущему» охватывает показатели ряда секторов 100 стран мира. Азербайджан в новой классификации стран включён в список стран Евразии, наряду с Грузией, Арменией, Украиной, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой и Россией.  По словам авторов, данный отчёт  служит в качестве нового инструмента сравнения и диагностики для стимулирования диалога с участием многих заинтересованных сторон, формирования совместных действий и информирования о разработке современных промышленных стратегий.

Первоначальная оценка показала, что на 25 стран в ведущем архетипе приходится более 75% мировой добавленной стоимости (MVA), тогда как 90% стран Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Евразии попадают в низкий уровень готовности.

У всех стран есть возможности для улучшения. Ни одна страна не достигла уровня готовности, не говоря уже о полном потенциале четвертой промышленной революции в производстве.

Азербайджан согласно отчёту является страной средней готовности драйверов  производства к предстоящим транформациям. При десятибальной системе оценки уровень готовности драйверов производства Азербайджана составляет  4.7 балла, то есть, как мы уже отметили, уровень готовности близок к среднему.  Азербайджан в отчёте отличился показателями выше среднего по уровню развития  человеческого капитала (5.2  балла)  47 место, что конечно же очень важно при налаживании и развитии любого производства.

Чуть ниже среднего показатели Азербайджана по внедрению  технологий и инноваций ( 4.1 балла)-55 место, глобальной торговле и инвестициям (4.6 балла)- 66 место, институциональным рамкам (4.5 баллов) 70 место, устойчивым ресурсам рынка (4.9 баллов)- 79 место, окружающей среде (4.9 баллов)- 47 место.

По развитию сектора технологий и инноваций Азербайджан в глобальном рейтинге занял 55 место, набрав  4,1 балла. По уровню проникновения интернет, составляющему 78,2%  Азербайджан среди 100 стран участвовавших в рейтинге занял 31 место. При этом по уровню проникновения LTE сетей, который составляет 41%, занял в рейтинге 79 место, а по уровню проникновения мобильной связи 106.3% — 75 место.  По размеру  прямых иностранных инвестиций направленных в развитие технологий Азербайджан зафиксирован в рейтинге на 27 месте, набрав 5 баллов по семибальной системе оценки.  Наша страна также демонстрирует хорошие показатели по объёмам инвестиций компаний в новые технологии (20 место- 4.7 балла), закупке передовых технологических продуктов (11 место — 4.3 балла) , а также по кампаниям охватывающим интересные идеи (21 место- 4.2 балла по семибальной системе оценки). По уровню кибербезопасности Азербайджан занял 51 место с оценкой 0,6 баллов по системе оценки от 0 до 1.

Слабыми местами сектора технологий и инноваций Азербайджана являются научно-технические публикации, патентные заявки, объемы венчурного капитала и объемы сделок с венчурным капиталом. Это означает, что пока в плане развития и венчурного финансирования инновационных стартапов и научных исследований, Азербайджан, несмотря на государственную поддержку, не особо продвинулся.

В сфере человеческих ресурсов Азербайджан в рейтинге занял высокие позиции по числу учёных и инженеров (23 место — 4.7 балла), цифровым навыкам среди населения (19 место — 5.2 балла), способности страны привлекать и удерживать таланты (20 место — 4.6 балла), качеству профессиональной подготовки (37 место -4.4 балла), прививанию критического мышления в обучении (23  место -4.2 балла), активной трудовой политике (29 место — 4.2 балла). Слабые стороны развития человеческих ресурсов связаны с производственной занятостью населения, которая составляет всего 4,9% и занятостью с учетом потребностей — 23,4%.

В сфере глобальной торговли и инвестиций относительно хорошие показатели демонстрирует сектор торговли  с уровнем распространения 90.1% (42 место), распространённости не тарифных барьеров в торговле (42 место-4.6 балла), инвестиций в транспортную инфраструктуру, показатель по  которому Азербайджан занял 37 место в рейтинге с  53,5 баллами по 100-бальной системе оценки.

Институциональная структура страны демонстрирует средние показатели и требует продолжения мер по борьбе с коррупцией, при этом по уровню будущей ориентированности правительства Азербайджана занял 17 место, набрав 4.7 балла по семибальной системе оценки.

Наилучшие показатели в регионе также зафиксированы в сфере оптимизации покупателя (21  место – 4.2 балла),  степени доминирования на рынке (33 место – 4.2 балла) и потребительской базы (24 место -5.3 балла).

По мнению экспертов WEF готовность к будущему производства требует глобальных, а не только национальных решений. Глобально связанные производственные системы нуждаются не только в сложной технологии, но и в стандартах, нормах и правилах, которые пересекают технические, географические и политические границы, для повышения эффективности и упрощения ведения бизнеса в глобальных цепочках создания стоимости.

Как отмечено в отчёте, для ускорения трансформации необходимы новые и инновационные подходы к сотрудничеству между государственным и частным секторами. Каждая страна сталкивается с проблемами, которые не могут быть решены только частным сектором или государственным сектором. Необходимы новые подходы к государственно-частному сотрудничеству, которые дополняют традиционные модели, чтобы помочь правительствам быстро и эффективно создавать партнерские отношения, которые открывают новую ценность.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma